?

Log in

No account? Create an account

Закон контраста

Главное быть в ритме жизни!

(no subject)
burn_to_be_wild
Ну а дальше почти рассказывать нечего. На следующий день мы пошли на озеро (я и Алекс), там опять были парни, только уже без бой-френда моей подруги. Мы сидели и разговаривали, раззнакомились поближе, и они пригласили нас к себе на дачу. Мы очень забавно побеседовали, и я часто ловила на себе заинтересованный взгляд Виктора. Отвечала ему тем же. Я не знала, что именно тогда начиналась моя сказка…
Через пару дней я поняла, что влюбилась в Виктора по уши и как последняя дура, но Юру, ничего не подозревавшего об изменении моих чувств, не бросила. Я должна была уезжать на море, а отношения с Викусиком не прогрессировали, и я боялась остаться одна. В последний день перед отъездом я с Алекс сидела у неё во дворе и полным мольбы и надежды взглядом смотрела в окно Виктора. Видимо, моей подруге надоело смотреть на мой несчастный вид, и она искала Саню, вот она и маякнула Виктору. Через пару секунд он вышел на балкон и улыбнулся. В тот самый момент случилось «нечто».
Резко закружилась голова, мир начал вертеться, как бельё в стиральной машинке, в моём организме, казалось, не осталось ничего, кроме пульсирующего с огромной силой сердца, стоило ему стукнуть чуть сильнее, оно разорвёт меня на тысячи воздушных поцелуйчиков, которые при своей скорости и силе могли бы спокойно сбить объект обожания с ног.
- Ты случайно не знаешь, где Саша? – словно сквозь вату услышала я бодрый голос Алекс и очнулась.
Посмотрела на него. Он такой красивый…
И тут как раз не вовремя за мной приехали родители – уезжаю. Пришлось уйти. Ещё находясь в машине, я узнала, что ему Алекс сказала, что он мне нравится, а он сказал, что я ему нравлюсь. Я обрадовалась, но сомнения оставались – мне-то он ничего не сказал!

Праздник удался
burn_to_be_wild
Через 2 дня у этого самого Сани был День рождения, Алекс, естественно, была приглашена на праздник-пикник, и пока она наслаждалась шашлычками, я с родителями поехала на базар за покупками – через неделю я уезжала на море. Так как я, ещё раз подчёркиваю, ничего не знала о разговоре вышеупомянутых Маши и Сани, для меня совершенно неожиданной и, на первый взгляд, ненормальной, показалась пришедшая от Алекс смс-ка в то время, когда я примеряла купальник. Текст был следующим: «Ира, что у тебя с Юрой, бо Саня сказал, что Виктор не против с тобой встречаться!». Я стою в раздевалке, одетая в трусы и лиф от купальника (смс-ка пришла, когда процесс примеряния купальника был на полпути к завершению) и совершенно ничего не понимаю. Виктор…Виктор…Кто такой этот Виктор? И почему Виктор, а не Витя? Ой! Это же позавчерашний паренёк. И он венгр, вот почему не Витя. Ну а я-то тут при чём? ОЙ! Ой-ой-ой! Это ж я тогда сказала, что он мне нравится. И они приняли это всерьез?! Ха-ха-ха! Да они точно спятили! Хотя… если он не против со мной встречаться, то я ему нравлюсь, а это уже факт! Хм…Юра далеко, до него не дозвониться, трубки не берёт, сволочь такая, а Виктор здесь, и он симпотный, и я ему нравлюсь.…Надо хорошенько взвесить все «за» и «против»…
Не скрою, что по натуре я очень доверчивый человек, это моя сила и слабость одновременно. Я всегда готова с головой броситься в новые отношения, дайте только повод. Своего Юру я полюбила только за то, что он любит меня. Так что, узнав о том, что я нравлюсь парню, не стоит удивляться тому, что вечером того же дня я преспокойненько наставляла Юре рожки, называя своего нового пот6енциального кавалера «солнышком» (не в глаза, конечно!) и расцеловывая его фотки.

Вера,Надежда,Любовь
burn_to_be_wild
Моё самое замечательное в жизни лето.
…«А мне дано лишь три вещи, их не купишь и не продашь, но без них никак. Вера, Надежда, Любовь…Я люблю тебя, Пушинский Виктор»
Она захлопнула дневник, надёжно закрыла его на замок и уставилась в открытое окно своей лоджии…
Этой юной особе всего 14 лет, но даже в таком, скажем, незрелом возрасте у неё появились настоящие чувства. Счастливы те девчонки, чья голова забита только маникюром и дискотеками или, что ещё хуже, школьными пособиями. Конечно, когда-то и она относилась к этой категории «счастливиц», но не сейчас…

Два месяца назад она с подругами решила пойти на озеро, искупаться – лето ведь, как-никак! Тем более что рядом была дача бабушки, и самое главное, на озере был парень лучшей подруги вместе со своими друзьями. Ну, как тут не пойти? Пока мы шли, Сашка сообщила мне «страшное» известие: Юра, мой парень, ищет работу в Львовской области! Какой кошмар! Всё, я в депрессии. На озере сидела, скучала, и на лице была самая ужасная маска - несчастной девицы. Саша и Маша веселились, брызгались, в общем, радовались жизни. А я нет.
Накупавшись вдоволь, и мы, и Саня (парень Алекс, моей подруги) уходили с озера. Парни шли впереди нас. Тут один из них уронил по дороге футболку, пришлось ему за ней вернуться. Мы начали смеяться над ситуацией, и он тоже улыбнулся.
- А он симпатичный, нравится мне, - слетело с моего языка. И что я несу?! У меня же Юра есть!
- Ира, ты что?! Ты его нос видела? Орёл позавидует! – начали хихикать подруги. Знала ли я тогда, чем это потом обернётся? Нет. Так же я не знала, что Маша, являющаяся Саниной сестрой и бесценным информатором для Алекс, придёт домой и, как бы невзначай при разговоре с братом, уронит фразу:
- Кстати, Сашина подруга, Ира, запала на Пушка!

Мой рассказ
burn_to_be_wild
Думать и страдать....
Страдать и возносить....
Возносить и ЛЮБИТЬ....
Как иногда горько знать и чувствовать, что ты кому-то нужен, что ты для кого-то дорог, что ты для кого-то ВСЁ! Ты не можешь есть, ты не можешь спать из-за этого чувства. Оно проникает в тебя, проходит по всем клеточкам... Растворяясь ты понимаешь - как хорошо, когда о тебе кто-то помнит, знает, верит, думает.
Опять вдвоём... Им кто-то шепчет, кто-то напевает... Этот шёпот никому не слышен! Его слышат только эти два мира... Два мира, такие разные, но в то же время такие одинаковые!
Никто не думал и не знал, что это чувство заведёт их так далеко, вознесёт так высоко, наполнит и оставит утопать в этой эйфории. Как говорил великий В.Мерге в "Анастасии": "...чувства одного человека передаются другому, отражаясь от космических тел... Никто из людей на Земле живущих, не сможет отрицать, что чувствует, когда его кто-то любит. Это ощущение наиболее ощутимо, когда находишься рядом с любящим тебя. Вы называете это интуицией. На самом деле от любящего исходят невидимые волны света. Но и когда человек не рядом, если сильна любовь его - она также ощутима. С помощью этого чувства, понимая природу его , и можно творить чудеса."
Люди никогда друг другом не "владеют", что они получают или теряют друг друга в любой момент жизни, что любовь вообще "существует" только в их фактическом спонтанном воздействии. По этой причине сегодня трудней отделить легкомыслие или игру от подлинной любовной страсти, и все же они перемешаны не сильней, чем раньше. Но если раньше даже довольно незначительное и бедное в чувственном смысле весьма малоплодотворное внутреннее отношение пытались представить божьей милостью, то теперь можно отказаться, при обстоятельствах, от относительно богатой и глубокой любовной связи спустя непродолжительный отрезок времени, потому что приходит понимание того, что она все же не является абсолютно всем, что может дать любовь, и что лучше - идти дальше порознь. Конечно, в таком понимании лежит определенная жестокость.
Исходя из этого... Из расставаний, разочарований, можно сказать, что каждый человек носит в глубине своего “я” маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил. Они на веки в памяти, в сердце, в мыслях. Их никто не забывает, не ругает, не отрицает - их принимают!
Нас влечёт запретность! Она манит и пьянит... Но иногда, она оставляет в нас столько боли, суеты...
Но без чувства любви, нужды в себе не будет счастья. А это чувство неотделимо от любви.
"... без высокой чувствительности человек не знает ни счастья, ни несчастья... Счастье - не высочайшая, но достаточно высокая ценность. Способность к счастью - признак гармонической личности, свободной от страха, суеты, запутанности в заботах, личности, способной брать от жизни то, что жизнь дает, и давать ей все, что жизнь требует. Когда человек, достигнув цели, не чувствует себя счастливым, это значит, что он стремился к ложной, второстепенной цели, приняв ее за истинную( главную), а главную упустил." - писал Г.Померанц. Вот всего несколько предложений, а как точно можно описать и осознать, что без позитива и счастья жизнь не представляет смысла.

Есть люди, которые способны за Вас умереть, за чувства к ВАМ! Почему же мы их не ценим? Почему мы смеёмся над ними, над их преданностью? Ведь нет ничего такого, что Вы не испытываете определённых волн к этому человеку!
Человек не обязан любить, когда его заставляют! Любить не заставляют! А любовь не навязывают! Ведь всегда добро, сделанное нам больше, чем добро, сделанное кому-то в ответ на их заботы!
Но когда два человека понимают всю суть происходящего, у них есть чувства, есть смысл для жизни, они полны счастья, и надо ЖИТЬ и ЖИТЬ! Надо наслаждаться теми минутами, которые даёт тебе вечность! Только само слово "вечность" растяжимо... Смысл этого слова конечен и не безграничен!
Но, когда эти минуты подходят к концу, то нужно быть мужественным. Т.к. истинное мужество - это способность оставаться в одиночестве. Способность понять... простить... принять... подумать... осознать...
Нет красоты в цветке; эта красота есть в том, кто его несёт!
Только страдание - есть главный мучитель человечества...

Уходи
burn_to_be_wild
Уходи, лучше буду одна,
Чем с тобою вечность делить.
Тебе планка уже не видна,
А я в силах тебя позабыть.
Нужно время, смотри мне в лицо!
Не предмету же я говорю!
Кидану я любовь за крыльцо
И накрепко дверь затворю.
Говоришь, не смогу без тебя?
Ошибаешься: буду жить.
По началу лишь для себя,
А потом - другого любить.
Обещаю тебе не рыдать.
Для чего? Я решила уйти.
Слезы - от боли. Тебе не понять.
Без тебя смогу счастье найти.
Говоришь, для меня - только ты?
Ошибаешься, куча других.
Полечу, хоть с большой высоты,
Но зато без времен былых.
Мое сердце стучит постоянно.
Оно хочет любить и страдать.
А таких вот, непостоянных,
Я не вижу причин уважать.
Говоришь, что любовь не умрет?
Что навеки мы будем с тобой?
Дорогой, то меня не кольнет.
Не хочу продолжать этот бой!

Ты
burn_to_be_wild
Мои пальцы мерзнут в эту стужу,
Но хочу кричать, что ты мне нужен!
Что тобой живу – дышу одним дыханьем…
Что не прав ты с нашим расставаньем!..

Я же сильная была когда-то, помнишь?
Почему тогда меня сейчас ты гонишь?
Ты даешь мне указания, советы…
Только все равно тебя ведь рядом нету!..

Ты пытаешься меня спасти от «детства»,
И стараешься найти на это средства!..
Только выросла давно я из пеленок,
Ты же знаешь, что я не ребенок!?..

Мне так плохо знать, что ты там, где-то,
Ты ведь знаешь все мои секреты!..
Плохо, что опять мы не вдвоем,
Но и это мы переживем!..

Постараюсь сделать, всё как надо!
Что бы больше не было разлада!
Что бы всё как прежде – так красиво!
Как хочу я этого, мой милый…

Но сейчас – я мерзну в этом мире…
Моя жизнь – сюжет в чужой картине…
Помоги найти пути мне к счастью!
И я знаю – обойдут нас все ненастья!.

То, что мы испытываем, когда бываем, влюблены, быть может, есть нормальное состояние. Влюбленность у
burn_to_be_wild
 

- Который час? - Лучшее время моей жизни.
burn_to_be_wild


Иногда
burn_to_be_wild
Иногда, в этом мире самые нежные чувства смешиваются с грязью.Самые любящие подруги оказываются шлюхами ,а самые циничные подлецы оказываются ранимыми принцами.А наши лучшие Друзья оказываются злейшими врагами.

Не играй с судьбой
burn_to_be_wild
Если люди созданы друг для друга судьбой, то как бы они не уходили всё равно судьба сведет их вместе...